Рыбинский район
«Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратил подачу газа на котельные четырех поселков Рыбинского района из-за долгов МУП «Коммунальные системы».
«Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратил подачу газа на котельные четырех поселков Рыбинского района из-за долгов МУП «Коммунальные системы».
От газа отключили котельные в посёлках Юбилейный, Костино, Песочное и Судоверфь. Долг «Коммунальных систем» превышает 39 млн рублей, период неоплаты — 19 месяцев. «Газпром межрегионгаз Ярославль» в коне апреля предупредил компанию о планируемом отключении газа, но «Коммунальные системы» не начали погашать долг.
«В связи с этим ООО „Газпром межрегионгаз Ярославль“ вынужден прибегнуть к крайней мере воздействия на предприятие-неплательщика — прекращению газоснабжения», — пояснили в пресс-службе предприятия.
Читайте также: «Угличанам после вмешательства прокуратуры вернули горячую воду».
Два участка в Ярославской области в день выборов президента откроются не в восемь, а в шесть часов утра.
Перенести начало работы избирательных участков № 729 и 527 в облизбиркоме решили для предприятий, на которых производство ведётся круглосуточно. «Это „Ярославский бройлер“ и „Газпром трансгаз Ухта“ Мышкинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов и нефтеперекачивающей станции. Для них будут открыты два избирательных участка — в поселке Октябрьский Рыбинского района и в Мышкине», — сказал председатель облизбирком Олег Захаров. По словам Захарова, разрешается начинать голосование раньше, если рабочее время предприятий с непрерывным циклом совпадает со временем голосования.
Остальные избирательные участки в области будут открыты с восьми утра до восьми часов вечера.
Читайте также: «Звать ярославцев на выборы 18 марта будут прямо на улице».
Попечительский совет по реконструкции храма Богоявления в деревне Хопылево Рыбинского района подготовил необходимую для начала работ документацию и провел анализ состояния здания. Об этом сообщил председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко 21 февраля.
Эксперты рабочей группы обследовали грунт, фундамент, своды верхнего и нижнего храма, выпустили комплект проектной документации и смету на первоочередные противоаварийные работы. «Это процесс небыстрый, но основной. Идет беспрерывный поиск потенциальных инвесторов, поскольку объем работ немалый, — рассказал Дмитрий Степаненко. — Уже понятно, как интегрировать данный проект в программу развития туристического кластера Ярославской области».
После выбора генерального подрядчика начнется реставрация стен, кровли, куполов, колокольни, оконных и дверных проемов.
В декабре 2017 года в Хопылеве прошло выездное совещание с представителями Министерства культуры. В ведомство была направлена заявка для включения храма в федеральную целевую программу «Культура России». Ответ ожидается.
Храм Богоявления на Острове в деревне Хопылево является объектом культурного наследия федерального значения. Вместе с храмом Александра Невского составляет приходской комплекс. Планируется полностью реконструировать сохранившееся церковное здание, воссоздать весь монастырь и разработать план комплексного развития территории.
Храм — часть древнего Богоявленского островного мужского монастыря. Это единственный сохранившийся памятник, связанный с началом жизни адмирала Федора Ушакова. Он был крещен в храме Богоявления в 1745 году. Здесь же крестили его дядю, Ивана Ушакова — будущего преподобного Федора Санаксарского.
Читайте также: «Цикл бесед „Городская среда“ в Доме муз: расписание».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»